ホーム > くらし・安全・環境 > 身近な生活 > 食の安全・安心 > かながわの食の安全・安心 > かながわ食の安全・安心キャラバン > 令和7年度かながわ食の安全・安心キャラバンin小田原
初期公開日:2025年4月18日更新日:2025年6月18日
ここから本文です。
令和7年度かながわ食の安全・安心キャラバンin小田原の実施結果です。
日時:令和7年5月30日(金曜日)9時30分から11時30分まで
会場:生きがいふれあいセンターいそしぎ(神奈川県小田原市酒匂2-32-15)
開催方法:会場において講義、手洗い実習、意見交換を行いました。
講義:家庭でできる食中毒予防
実習:衛生的な手洗い方法
講師:鎌倉女子大学 吉田 啓子 名誉教授
【主な講義内容】
食中毒の種類・発生状況、家庭で発生しやすい食中毒、食中毒の予防方法、衛生的な手洗い方法等
【実際の様子】