初期公開日:2025年4月18日更新日:2025年6月18日

ここから本文です。

令和7年度かながわ食の安全・安心キャラバンin小田原

令和7年度かながわ食の安全・安心キャラバンin小田原の実施結果です。

トップバナー

 

日時:令和7年5月30日(金曜日)9時30分から11時30分まで

会場:生きがいふれあいセンターいそしぎ(神奈川県小田原市酒匂2-32-15)

開催方法:会場において講義、手洗い実習、意見交換を行いました。

内容

講義:家庭でできる食中毒予防

実習:衛生的な手洗い方法

講師:鎌倉女子大学 吉田 啓子 名誉教授

【主な講義内容】

食中毒の種類・発生状況、家庭で発生しやすい食中毒、食中毒の予防方法、衛生的な手洗い方法等

【実際の様子】

situgi1tearai

講義資料

5月30日講義資料(PDF:576KB)

意見交換・質疑応答

意見交換内容(PDF:82KB)

質疑応答内容(PDF:141KB)

アンケート

参加者アンケート結果(PDF:263KB)

このページの所管所属は健康医療局 生活衛生部生活衛生課です。